
По словам мужчины, проблемы с автомобилем начались практически сразу. Не прошло и недели, как иномарка начала буквально закипать. Естественно, новоиспеченный автовладелец сразу поехал к диллеру. Осмотр показал, что «Киа» имела дефект сборки - не был подключен датчик вентилятора обдува радиатора. Мужчина оплатил выставленный счет и поехал домой. О том, что этот недочет в автосалоне должны были исправить бесплатно в рамках гарантийных обязательств он узнал спустя несколько дней. Во время манипуляций с автомобилем персонал автосалона об этом не сказал.
Попытка вернуть деньги окончилась неудачей. Претензии остались без ответа, а разговор с заместителем директора (сам директор отсутствовал) окончился обещанием снизить на указанную сумму стоимость прохождения первого ТО. Автовладелец хорошо запомнил названную замдиректора причину невозможности возврата денег прямо сейчас - у компании возникнут проблемы с налоговой. Но во время планового техосмотра (примерно через полгода после обращения) об обещании все забыли, замдиректора к тому моменту оказался уволен, а директор был не в курсе договоренности. Мужчина расстроился, но так как сумма была небольшая, решил не обращаться в суд.
Спустя несколько месяцев герою истории вновь пришлось обращаться к автодиллеру. Вышли из строя передние стойки и опорные подшипники. На этот раз запчасти согласились заменить по гарантии, но попросили подождать три недели, так как их необходимо было привезти из другого города. Но спустя при недели предложили подождать еще одну, затем еще. К тому времени пришли стойки, но подшипники потерялись где-то в пути. Предложили вновь подождать. Решив все-таки надавить на персонал техцентра, мужчина выяснил, что, во-первых, в центре работают новые сотрудники, во-вторых, подшипники вообще никто не заказывал, в-третьих, если их закажут сейчас, то придется подождать три недели, так их необходимо привезти из другого города. Прикинув, что такими темпами можно остаться без отпуска, в который он планировал поехать на своем автомобиле, автовладелец самостоятельно заказал запчасти и оплатил их замену.
Вернувшись из отпуска, житель Ноябрьска плотно занялся вопросом возвращения денег за самостоятельно оплаченный гарантийный ремонт. Оказалось, что менеджер, оформлявший стойки и подшипники, был уволен, а новый ничего о них не слышал и потому в возврате денежных средств отказал. Переписка затянулась. К тому времени у автомобиля начал трескаться лак на ручке водительской двери, но исправлять дефект менеджер по гарантии отказался, сославшись на то, что в СТО нет нужного специалиста.
Написав несколько претензий, мужчина получил возможность поговорить с директором автосалона, который разрешил показать испорченную ручку работникам СТО, а для возврата денег за замену стоек предложил предъявить договора, чеки, справки, выписки и другие документы. Изучив список, клиент понял, что при всем желании не сможет их собрать, в том числе и потому, что ремонт был произведен в другом городе.
На первый план вышла проблем потрескавшегося лака, дефект которого проявился и на багажнике. Как и было сказано, в апреле 2014 года мужчина направился к менеджеру за направлением в СТО. Но, как рассказал нам владелец злополучной «Кии», менеджер посоветовал с ним не связываться так как «все осмотренные им автомобили попадают в ДТП». В адрес директора была написана еще одна жалоба, после чего ручку все-таки осмотрели. Фотографии отправили в Москву, предупредив, что ответ придет через две недели.
Спустя три недели менеджер ушел в отпуск, новый ничего о ручке не знал, предлагал ждать, спустя месяц сделал новые фотографии для Москвы. Претензии на имя директора остались без ответа.
Устав самостоятельно добиваться гарантийного ремонта автомобиля, после полутора лет мучений автовладелец обратился в юридическую компанию, где ему помогли составить исковое заявление в суд. Причем истец на основании Закона о Защите прав потребителей требовал уже не ремонта, а замены автомобиля на новый, не бывший в употреблении. И суд, несмотря на все возражения представителя ответчики, эти требования удовлетворил в полном объеме, взыскав с автосалона также компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей, штраф в размере 5 тысяч рублей и понесенные владельцем автомобиля судебные издержки.
На сегодняшний день решение суда еще не вступило в законную силу. Но представитель юридической компании «Советник», представлявшей интересы недовольного клиента, настроен позитивно: «На мой взгляд позиция Истца сильная, обжаловать сложно, более того - бесперспективно», - отмечает он.
Оперативно получить комментарий представителя автосалона не удалось.
Источник: r89.ru
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.